プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当社は、「学生と社会を繋ぐ」という理念のもと、就労体験・就職サポートなどの学生キャリア支援事業を通して、地域社会の発展に貢献することを事業目標に設定し、「教育環境創造企業」の実現を目指し役職員一同精励しております。お客様のプライバシー・個人情報(以下「個人情報」といいます。)を保護、管理することを当社の事業活動を行う上で最重要な事項と位置づけており、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の確実な履行に努める所存です。

  • 当社は、この方針を一般に公表するとともに、当社の業務の従業者(役職員、パートタイマー、派遣労働者、顧問、委託契約に基づき当社の業務を行う者を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、維持・改善します。
  • 当社は、個人情報を取得する場合にはあらかじめ取得目的を定めた上で、取得目的に必要な範囲に限定して、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。また、目的を超えた個人情報の利用を行わず、そのための措置を講じます。
  • 当社は、個人情報の利用は、取得目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。
  • 当社は、法令に定める場合のほか、本人の同意を得た上で、個人情報を第三者及び関係会社へ提供する場合があります。
  • 当社は、JIS Q 15001をはじめ、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針(ガイドライン含む)その他の規範を遵守します。
  • 当社は、保有する個人情報の最新性・正確性を維持するように努めます。
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えいなどを予防するため、適切な情報セキュリティ対策を講じます。また、予測しえない事故が生じたときは、緊急連絡網等の社内体制及び対策手順に従い、直ちに原因を解明すると共に、適切な是正措置を講じます。
  • 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用したり、業務を委託するために個人情報を第三者に委託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し(契約の履行確認を含みます)、その他法令上必要な措置を講じます。
  • 当社は、本人(個人情報の本人様)が自己の個人情報について、利用目的の通知、開示、訂正、追加・削除、利用停止、第三者提供停止、消去等の権利を有していることを確認し、本人からのこれらの要求に対して異議なく応じます。このための受付窓口を設置して公表します。
  • 苦情・相談は、下記お問い合わせ先で誠意をもって適切な対応をいたします。
  • 当社は、社会情勢、技術の発展、環境の変化に対応して、常に最善の個人情報保護を行うために、個人情報の取り扱いと個人情報保護のマネジメントシステムについて、継続的な見直しと改善を行います。
代表取締役社長 長町 基志
平成17年 3月15日 制定
平成27年12月15日 改定
大阪市淀川区西中島5-4-20 中央ビル2F
株式会社 ナジック・アイ・サポート
お問合せ先 経営企画室
電話 06-4806-0551

開示などの手続きについて

弊社は、お客様からの、個人情報の開示、訂正等(訂正・追加・削除)、利用の停止等(利用の停止・消去・第三者への提供の停止)のお申し出(以下「開示等のお申し出」といいます)について、以下のとおり手続きを定めます。

  • 開示等のお申し出方法
    お客様からの開示等のお申し出は、弊社があらかじめ定めた様式にしたがった書面の提出により行なっていただきます。下記のお問合せ・相談窓口にご連絡ください。
    弊社より「個人情報問合せ申請書」を郵送いたしますので、お客様の直筆で必要事項を記入、捺印の上、ご返送ください。
    ただし開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないことがあります。その際は、開示を行わない旨とその理由をお知らせいたします。
    本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがある場合。
    弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
    法令に違反することとなる場合。
  • 開示等のご回答について
    「個人情報問合せ申請書」および本人様の本人確認文書(後出③)、手数料(後出④)を お送りいただいたのちに、弊社保有の個人情報に基づきまして本人確認がとれた場合は、配達証明郵便により個人情報の請求内容について回答いたします。
    ご本人の確認ができない場合は、開示できない旨を配達証明郵便により郵送いたします。また調査の結果、個人情報を保有していない場合は、その旨を配達証明郵便により郵送いたします。
  • 本人確認について
    お客様からの開示等のお申し出は、対象となる個人情報に係る本人、又はその代理人(※注1) であることを確認できる書面(※注2)が必要となります。
    <ご本人様の場合>
    運転免許証または健康保険証の写しと住民票(抄本)をご用意ください。
    <代理人様の場合>
    委任状にご本人の印鑑(実印)を押印していただき、印鑑登録証明書(3ヶ月以内)をご用意ください。なお、法定代理人はこの限りではありません。
    ※注1
    個人情報保護法第29条第3項の規定により開示等の求めをすることができる代理人は、次に掲げる代理人とする。
    未成年者又は成年被後見人の法定代理人。
    開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人。
    ※注2
    お送り頂いた本人確認文書などの書類は本人確認のみに使用いたします。当該書類はお問合せ終了後、個人情報の取扱責任者の元で1年間適切に保管した後、廃棄処分いたします。
  • 個人情報の開示のお申し出にかかる手数料等について
    弊社は、お申し出いただいたお客様がご本人様または代理人様であることを確認して、本人限定受取郵便にてご本人に開示します。手数料及び郵送料としまして1,000円をご請求いたします。弊社指定の銀行口座にお振込みください。
    ※銀行口座番号につきましては、「個人情報問合せ申請書」を郵送の際に同封いたします。
    [手数料]1契約に係るお申し出ごとに1,000円
    (開示等の事務手数料及び配達証明郵便税込)
  • 開示等の受付窓口
    株式会社ナジック・アイ・サポート お問合せ・相談窓口(経営企画室)
    電話 06-4806-0551 (9時~18時、土曜日・日曜日・祝日・年末年始を除く)
    Fax 06-4806-0550 e-mail:info@nasic-is.co.jp

プライバシーマークについて

プライバシーマーク 認定番号:20001133

学生アルバイト情報ネットワークを運営する株式会社ナジック・アイ・サポート
「プライバシーマーク」使用の許諾事業者として認定されています。

「プライバシーマーク」制度とは

個人情報の取扱いについて適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者であることを第三者機関より評価・認定され、事業活動に関してその旨を示すプライバシーマークの使用を認める制度です。

学生アルバイト情報ネットワークへのお問合せ お電話・ファックスでのお問合せは、最寄の事務局へお願いいたします。

  • 東京事務局

    〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前5-52-2
    青山オーバルビル10F

    • 03-5466-1236
    • 03-5466-1239
  • 大阪事務局

    〒532-0011
    大阪市淀川区西中島5-4-20
    中央ビル2F

    • 06-4806-0560
    • 06-4806-0550
  • 名古屋事務局

    〒453-0015
    名古屋市中村区椿町15-21
    明治安田生命名古屋西口ビル2F

    • 052-453-7491
    • 052-453-7497
  • 福岡事務局

    〒810-0004
    福岡市中央区渡辺通4-10-10
    紙与天神ビル6F

    • 092-736-0551
    • 092-725-9551
  • 仙台事務局

    〒980-0021
    宮城県仙台市青葉区中央2-2-5
    あおば通駅前ビル8F

    • 022-722-1551
    • 022-265-9551
  • メールでのお問合せ:info@aines.net
nasic

学生アルバイト情報ネットワーク(aines)は、株式会社ナジック・アイ・サポートが運営する学校からの業務委託です。